当前位置:柳条公胡网>科技>内容

国家市场监管总局:预防贝类毒素引发中毒的风险提示

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 07:22:29 我要评论

人民网北京6月11日电 据北京市气象局消息,北京市气象台11时发布天气预报:今天白天晴间多云,南风2级转3、4级,最高气温32℃;夜间晴转多云,西部北部山区有雷阵雨,南转北风2、3级,最低气温20℃。天气炎热,紫外线照射很强,外出注意补水防晒;天干物燥,谨防火灾。

常见毒素分四类均无特效治疗药

二、食用要留心,有症状及时就医。食用贝类时要去除消化腺等内脏,每次食用量不宜过多。食用后如出现恶心、呕吐、腹泻、四肢肌肉麻痹等症状,要立即赶往医院治疗。

根据中毒症状的不同,常见的贝类毒素主要分为四类,即腹泻性贝类毒素(DSP)、麻痹性贝类毒素(PSP)、神经性贝类毒素(NSP)和记忆缺损性贝类毒素(ASP)。目前,我国贝类毒素中毒主要以腹泻性和麻痹性贝类毒素为主。

赶海是居住在海边的人们,根据潮涨潮落的规律,赶在潮落时,到海岸的滩涂和礁石上打捞或采集海产品的过程。

认证活动三,市场监管总局联合国务院有关部门共同推行的涉及绿色属性的自我声明等合格评定活动(以下简称其他绿色属性合格评定活动)。

不同贝类对贝类毒素的蓄积、代谢和排除能力存在很大差别,贝体内毒素含量存在明显的地域性和季节性差异,尤其是当有毒“赤潮”发生时,贝类体内更易蓄积毒素。最近几年的高危贝类主要是贻贝(又叫海虹、淡菜等),其次是牡蛎、扇贝、蛤蜊等滤食贝类。?

三个月的时间,昔日朝夕相处的同学们多年后又相聚在一起,在一起嬉戏打闹,毒舌互怼,给大家带来最真挚的同学情谊的同时,也带来了最精彩的公演大戏。

一、通过正规渠道采购水产品。建议消费者在购买贝类时,尽量去正规的超市或市场。沿海地区的居民不要在有毒赤潮预警期间“赶海”打捞或采食海产品,平时也不要在排水口(如电厂冷凝水、生活污水)附近海域采集、捕捞海产品。

贝类本身不产毒有毒藻类是元凶

最高人民检察院检察长张军30日在全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争督促座谈会上强调,要把全面依法治国的总要求落实到扫黑除恶专项斗争的各方面,坚持实事求是,既要依法严惩、从严从重,进一步加大办案力度;更要客观实际,是黑恶势力犯罪的,一个不放过,不是的,绝对不迁就凑数。要进一步落实检察责任,坚持问题导向,深化工作举措,推动专项斗争向纵深发展。

今天晴好天气仍在继续,重庆市气象台预计,明天白天,大部地区仍将以晴好天气为主,全市最高气温可达23℃。不过明天夜间雨水将闯入重庆各地,中西部及东南部局地可能有中雨。后天降雨逐步停歇,大部地区天气又将由阴天到多云的天气掌控。

毒素不易被破坏科学预防是关键

中新网布达佩斯4月27日电 (马元豪)布达佩斯世乒赛27日进入倒数第二个比赛日,奥运冠军马龙携小将王楚钦以4:1击败跨国组合约内斯科/罗伯勒斯,获得本届世乒赛男双冠军。罗伯勒斯则成为西班牙乒乓史上首位获得世锦赛银牌的选手。

腹泻性贝类毒素中毒的主要症状是恶心、呕吐、腹痛、腹泻等。麻痹性贝类毒素中毒的主要症状为:口唇刺痛和麻痹,并扩散至面部、脖子、肢端,伴有头痛、晕眩、呕吐、腹痛、腹泻等,严重者会停止呼吸、窒息死亡。神经性贝类毒素中毒的主要症状为:肌关节无力、冷热感觉颠倒、说话吞吐困难等。记忆缺损性贝类毒素中毒的主要症状是:头晕、眼花、短期记忆功能丧失。目前,所有贝类毒素引发的中毒均无特效的治疗药物。

贝类毒素不会使贝体发生肉眼可见的变化,通过颜色和气味并不能判断其是否已染毒。煎炒、水煮、高温、高压等常用的烹饪方法也不能完全破坏贝类毒素。所以,预防和及时对症治疗是减轻贝类毒素危害的主要方法。同时,记住以下要点:

高层火灾!消防员将呼吸器让给婴儿 群众楼下大喊待在家里别出来

贝类本身不产生毒素,但如果其摄食了有毒藻类或与有毒藻类共生,则可能会在体内蓄积毒素,形成贝类毒素。贝类毒素无色无味,在贝类体内呈自由或结合状态,主要贮存在贝类的消化器官中;其对贝类无害,但如果染毒的贝类被人食用后,贝类毒素会在人体内迅速释放而导致人中毒。

山西一直走在国内火电+储能联合调频的前列,截至2017年底,山西已投运火电+储能联合调频项目共3个,随后,内蒙古、河北也相继发布了火电+储能联合调频项目。储能联合火电机组提供调频辅助服务,可以有效改善火电机组的调频性能,降低机组被考核风险,增加电厂调频收益。

据上海环境热线在10月24日所披露的“特斯拉上海超级工厂项目(一期)环境影响评价公示”,上述项目总占地面积为864885平方米,用于新能源整车制造,项目建成后,生产车型包括Model 3与Model Y,目标年产25万辆纯电动整车。

食品中塑化剂超标将对人体有严重的危害,台湾大学食品研究所教授孙璐西在接受媒体采访时曾表示,塑化剂毒性比三聚氰胺毒20倍。长期食用塑化剂超标的食品,会损害男性生殖能力,促使女性性早熟以及对免疫系统和消化系统造成伤害,甚至会毒害人类基因。

在电影《廉政风云》今日曝光的香港版终极预告中,片中各位帝后级别演员组成的豪华拜年团全阵容亮相,为观众揭露电影中隐藏的”秘密“。在今次曝光的预告中,不仅阐释出了各位主演在片中所饰演角色的关键信息,更是将角色之间千丝万缕的关系理清。”灵魂人物“张家辉只身前往澳洲为保安全;廉政夫妻档刘青云和林嘉欣被爆夫妻关系不和谐;海关高管袁咏仪首次揭露”生意经“;片中过百亿美金的巨额腐败案的幕后”大老虎“即将浮出水面。

中新社伦敦1月9日电 英国政府多位内阁大臣当地时间8日在内阁会议上发言,反对“无协议脱欧”。就业与养老金大臣安博尔·鲁德(Amber Rudd)称,如果英国无协议脱离欧盟,历史将视他们这些大臣为罪人。

注:赤潮是海洋中某些有毒浮游藻类等在一定条件下暴发性增殖或高度聚集而引起的一种海洋生态异常现象。

《公报》显示,截至2017年年底,全国民政部门管理的智障与精神疾病服务机构共有242个,床位8.8万张,年末收留抚养各类人员7.4万人;全国共有儿童收养救助服务机构663个,床位10.3万张,年末收留抚养各类人员5.9万人。2017年,困难残疾人生活补贴人数为1019.2万,重度残疾人护理补贴人数达1053.7万。(记者甘贝贝)

新华网北京6月3日电(李楠)贝类遍布江河湖海、种类众多。目前,已知的贝类超过12万种,我国沿海贝类有4000余种。常见的有海螺、蛤蜊、牡蛎、扇贝、海虹等。贝类鲜香美味,深受大众喜爱,然而夏天因食用贝类引发贝类毒素中毒的事件时有发生。为预防因食用贝类引发贝类毒素中毒,国家市场监管总局特做如下风险提示。

上一篇: 黄山发布干部任前公示 两县区法院院长调整 下一篇: 金华:东阳“4050”人员喜获政策红包

相关推荐