当前位置:柳条公胡网>读书>内容

海关总署:一季度进出口同比增3.7%

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-06 18:52:48 我要评论

受春节因素影响,一季度各月进出口波动较大,但总体看,一季度我国外贸继续保持稳中有进势头,质量和效益有所提升。

国务院新闻办今天(12日)下午召开新闻发布会,海关总署相关负责人公布了今年一季度我国外贸相关情况,数据显示一季度我国外贸进出口7.01万亿元人民币,同比增长3.7%,对外贸易继续保持总体平稳、稳中有进的势头。

本届年会由主论坛和一个专题论坛组成。上午的主论坛由北京国际城市发展研究院党委书记朱颖慧主持。中国社会科学院农村发展研究所所长、研究员魏后凯,南开大学中国区域政策研究中心主任、教授李兰冰,首都经济贸易大学原校长、教授文魁,河北省公共政策评估研究中心(燕山大学)首席专家、教授刘邦凡,北京国际城市发展研究院院长连玉明等专家分别就“试论地缘经济——城市群形成的学理思考”“新时期北京城市副中心产业发展战略”“京津冀协同发展的示范作用”“雄安与环渤海地区在京津冀城市群发展中的引领效应”“京津冀协同发展的新走向与环渤海大湾区的新构想”等专题做了主题演讲。

海关统计显示:今年一季度我国外贸进出口总值7.01万亿元,同比增长3.7%。其中出口3.77万亿元,同比增长6.7%;进口3.24万亿元,同比增长0.3%。贸易顺差5296.7亿元,扩大75.2%。其中3月份当月我国外贸进出口2.46万亿元,增长9.6%,有力拉动一季度外贸整体增速的回升。

10日至11日,省长唐登杰带领省直有关部门负责人到南平浦城、松溪、政和等地调研,强调要深入贯彻习近平总书记的重要指示,把精准扶贫作为实施乡村振兴战略的优先任务,坚持精准方略,着力产业兴旺,落实帮扶政策,凝聚各方力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

一季度,欧盟、东盟和美国仍为我国前三大贸易伙伴。与此同时,我国与新兴市场经贸往来更加密切。其中,对拉丁美洲、非洲进出口所占比重分别为7%、4.6%,同比提升了0.7个和0.1个百分点。

本报讯(记者孙乐琪)新春佳节到来之际,中国科技馆将于2月7日至10日(农历正月初三至初六)举办 “春节科技大联欢”活动,为广大观众送上一场科技与文化的盛宴。

据了解,结束休假后,黄子韬将立刻投入工作,进组拍戏,期待他以更好的状态回归大众面前。而由黄子韬领衔主演的《夜空中最闪亮的星》和《艳势番之新青年》也将于不久后与观众见面。

上一篇: 牛弹琴:2019年,又一只黑天鹅要来了! 下一篇: 高血压可别吃这种感冒药,当心血压上升,易引发并发症

相关推荐