当前位置:柳条公胡网>新车>内容

《舞·诗·武》全球功夫春晚在巴黎举行

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 16:09:32 我要评论

来源:澎湃新闻

《舞·诗·武》全球功夫春晚从“五十五”的谐音演绎而来,以纪念中法建交走过55个岁月。大红灯笼、中国结和样式各异的风筝装点着晚会大厅,暖红色的灯光照耀着舞台,现场节日气氛十分浓厚。晚会节目精彩纷呈,既有中国民族舞蹈、杂技、歌曲、武术、戏剧等经典项目,也有法国传统舞蹈、法国赛法斗、法语歌曲等异域风情节目,中法文化艺术得以在舞台上碰撞交流,令观众大饱眼福。值得一提的是,不少节目由中法艺术家和民众同台演出完成,如少林功夫和太极拳展示、歌曲《大海啊故乡》等,从侧面展示了中国文化魅力以及中法交流互鉴成就。

《舞·诗·武》全球功夫春晚由国务院新闻办公室、中国驻法大使馆指导,五洲传播中心与法国国际电视五台联合主办。据悉,晚会录制完成后将于2月4日起在法国国际电视五台旗下的欧洲、亚洲、中东、美国、拉美、非洲等全球多个频道播出,展示深厚真挚的中法情谊,传播万象更新的中国春节文化精神。

视频加载中...

除文艺节目外,晚会邀请了众多嘉宾共同回忆中法建交的历史,讲述55年来中法人民的友好故事,以访谈、对话的形式串联全场。法国上海经济文化发展会会长王斌告诉记者,晚会形式非常新颖,让观众在过年的气氛中感受到了中法友好,尤其是串场故事借法国人之口展现了两国文化、经济、科技等方面的合作,体现了民间交流的活力,可以更好地促进法国民众理解中国,拉近两国民众的距离。

27日,别开生面的《舞·诗·武》全球功夫春节晚会在法国巴黎大区伊西莱穆利诺市会议宫拉开帷幕,中法千余名嘉宾莅临晚会现场,共同庆祝中法建交55周年,恭贺中国农历春节的到来。

祭奠历史,是为了当下,更是为了将来!英雄若有知,泉下当含笑。

同时联通大数据也呼吁,同业者加强行业自律,在开展大数据业务过程中坚守保护用户个人隐私,保护社会安全和国家安全的底线,公平竞争,优胜劣汰,共同促进大数据行业安全稳定发展,共同营造风清气正的数据空间。

上一篇: 三人江边电鱼刚上岸就被抓 自愿赔付12000余元购买鱼苗投放 下一篇: 沙丘下有座美术馆,10位艺术家用石头说“神话”

相关推荐