当前位置:柳条公胡网>读书>内容

伊朗放狠话:若美国想进入霍尔木兹海峡 须同革命卫队谈判

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 13:50:39 我要评论

海外网4月25日电伊朗外长扎里夫(JavadZarif)日前表示,如果美国想进入霍尔木兹海峡,就必须与保护该海峡的伊斯兰革命卫队谈判。本月早些时候,美国威胁重启对伊朗石油出口的制裁。对此,伊朗政府称已准备好应对美国终止石油进口豁免的决定,必要时伊朗将封锁霍尔木兹海峡。

迅速店铺发展

《二十二》是一部关于在日军侵华战争时中国幸存“慰安妇”的纪录片,由郭柯执导。该片以2014年中国内地幸存的22位“慰安妇”的遭遇作为大背景,通过老人们本人的自述和长期关爱她们的相关人员的描述,展现出这些当年深受日军蹂躏的女性的悲惨人生和生活现状。全片无解说、无历史画面,音乐仅片尾响起,旨在尽量客观记录。

谈话中扎里夫还驳斥了美国政府早些时候关于伊朗核计划“新”谈判的提议。扎里夫称2015年的《伊核协议》(JCPOA)是“我们可以实现的最佳协议”。

生态环境部表示,春节期间,烟花爆竹燃放对空气质量影响较为显著,建议广大公众尽量减少烟花爆竹燃放。(完)

2018年1-3季度,从四项收入构成看,北京市居民人均工资性收入28377元,同比增长7.4%;人均经营净收入1021元,同比下降9.8%;人均财产净收入7854元,同比增长13.6%;人均转移净收入9174元,同比增长12.4%。

近年来,淳安县总以服务职工、服务经济社会发展为出发点,把培育职工疗休养基地作为有效抓手,依托当地丰富的疗休养资源,创建省级劳模(职工)休养基地1个、省级职工疗休养接待站5个、市级职工疗休养基地5个,并以“红色 绿色”为特色定制疗休养路线9条,以丰富、满足职工疗休养需要。

2015年2月25日伊朗革命卫队于霍尔木兹海峡举行军习。图为炸毁美军航母复制品。(图:美联)

德黑兰与华盛顿之间紧张的关系引发了外界对霍尔木兹海峡安全的担忧。霍尔木兹海峡是一条重要的战略航道,通过该航道,世界上大约20%的石油总量和35%的船舶石油出口都经此地运输出口。如果美国试图阻止伊朗的石油出口,伊朗官员一再威胁要关闭这条能源大动脉。

去年5月,美国单方面退出2015年达成的《伊朗核协议》并实施多轮严厉制裁——包括对伊石油制裁意在推动该国的能源“零出口”。由此,伊朗与美国之间的紧张局势升级。自1979年伊朗伊斯兰革命以来,美伊两国中断正常的外交关系。

除了将参赛名额提升到十支战队外,在比赛规则上的改革也充分地体现着官方对升比赛质量的决心。在以往的比赛中,自由人体系可攻可守的优势使得各个战队对其十分青睐。特别是今年八月的冠军杯,这一体系让人们实实在在地体会到了它的全能。但与此同时,自由人体系所带来的比赛队伍固化的弊端也日益显现。刺客之间的斗智斗勇,射手的后期救世等大幅度提升比赛观赏性的阵容均日渐没落。

据俄罗斯卫星通讯社(sputniknews)消息,本周三(24日)伊朗外长扎里夫在纽约亚洲协会谈话时指出:“我们相信伊朗将继续出售石油,我们将继续为石油寻找买家,我们将继续使用霍尔木兹海峡作为出售石油的安全运输通道。”同时,扎里夫警告“若美国采取疯狂措施试图阻止我们这样做,那么美方应该为后果做好准备”。

资料图:伊朗伊斯兰革命卫队。(图:路透)

今年初的一个下午,常熟的赵先生接到一个陌生号码发来的短信,每一条都充满了威胁,并且对方似乎对自己的家庭情况了如指掌。

张雅媗说,她阿公是安徽合肥人,记忆中(阿公)有很重的乡音,所以这次来安徽感觉很亲切。“这里比我想象中的要美,历史文化厚重。在旅游的同时,可以寻获一些创业灵感,也可以跟其他创业者交流分享彼此的创业心得,感觉很不错。”

10月20日,范丞丞的粉丝个人主页上公布了自己朋友为治病募捐的情况,并表示会将所得以范丞丞的名义做慈善。

上周,美国政府正式认定伊朗革命卫队为外国恐怖主义组织。作为报复华盛顿“敌对政策”的“全面计划”的一部分,伊朗方面也认定美军为恐怖组织。本周一,美国宣布一旦5月2日到期,将不再续签伊朗石油出口豁免权。德黑兰无视美方制裁威胁,最高领导人哈梅内伊(AliKhamenei)誓言伊朗将继续出口所需的石油。

本周三早些时候,伊朗总统鲁哈尼(HassanRouhani)表示,伊朗愿意与美国就缓和紧张局势进行谈判,但前提是华盛顿尊重伊朗,取消制裁并为“非法行动”道歉。

新京报记者 王纪辛 编辑 唐峥 校对 范锦春

资料图:伊朗外长扎里夫。(图:美联)

扎里夫指责华盛顿对德黑兰采取“非常危险”的政策。扎里夫表示,如果美国政府认为严厉的制裁或让伊朗改变政策,那么这就大错特错了。扎里夫表示“美方的‘极限施压’想让伊朗人屈服,这是不可能的”,因为伊朗人“对压力过敏”。

风眼是强烈热带气旋中心一片天气情况相对平静的区域,通常呈圆形,直径大多在30到65公里之间。(来源:视觉中国)

上一篇: 湖南“操场埋尸”案:正对教职工和学生进行心理疏导 下一篇: 一天申请30件专利 汉能开挂了

相关推荐