当前位置:柳条公胡网>要闻>内容

回乡的路不再遥远

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 18:19:29 我要评论

不一会儿,路标提示进入跨海大桥,展现在眼前的是倒“V”字型白色双峰斜拉钢塔,直插云霄,巍峨壮观,桥面蜿蜒伸向大海。大桥双向6车道,时速100公里,经过4座跨海桥梁,全长38公里,起于温岭城南镇沙头门,止于乐清南塘枢纽,途经玉环海山、芦浦。在夕阳映照下,海面一片殷红,数只鸥鸟盘旋其上,好一幅壮美的山海图!

展望家乡的愿景,漩门重开,将再现沧海环周、天人合一的人间蓬莱;跨海大桥、高铁在建,回乡的路将越来越近,越来越快了!

玉环靠近温州,北京到温州的火车开通后,1999年春节我们带着年幼的儿子回老家。先乘火车19小时到温州,在温州转乘汽车回玉环需3小时,转乘客船需1小时,于是我们选择乘船。虽然减少中转,但仍感到疲于奔波。

直到2009年9月,北京至台州的高铁通车,才彻底结束回乡行路难的状况。儿子在美国留学5年,前年夏天完成学业回国后,我们一家3口再次踏上回乡路,儿子感叹这条乡路今非昔比,变化实在太大了。

此次首个毒蛙基因组被成功解析,为研究毒蛙的演化提供新思路。

付女士:她就是哭,然后她很倔强,她不到病房来关心我,也不关心我的病情,她就一味地哭。

新京报快讯 据内蒙古纪委监委微信公号消息,神华北电胜利能源有限公司原党委书记、董事长刘子安涉嫌严重违纪违法,经国家有关部门协商管辖,目前正接受内蒙古自治区纪委监委纪律审查和监察调查。

(作者为中国散文学会会员、军事科学院军事医学研究院退休干部)

记者:我们知道,美东时间4月5日,美国总统特朗普发布声明,考虑再对中国1000亿美元的出口商品加征关税,请问中方有何评论?

此番回到家乡,我又来到漩门。大坝把漩门两侧海水隔开,当年因漩门落差形成的奔腾不息的浪涛和漩涡不见了,海面波光粼粼,岸边芦苇摇曳。不远处正在建设另一座跨海大桥,即漩门湾大桥及接线工程。从效果图看,大桥造型独特,半月环型斜拉桥,横卧漩门湾。大桥建成后,将炸毁漩门大坝,让漩门东西海水重新贯通,恢复生态,还原山海风光。

1979年元月,我第一次回家探亲,从北京乘火车经上海中转到宁波,再转乘长途汽车回玉环,全程4天3夜。1986年,我携新婚妻子回家过年,先乘火车到杭州,再换乘长途汽车,行至新昌至天台路段的山路,陡峭弯曲的盘山道布满山坡,到了一座山顶,因遇翻车事故受阻,整个盘山路停的车辆犹如长龙一般。等事故处理完毕,才继续前行。本来应傍晚6时左右到家,结果于次日凌晨才到,父母在家望眼欲穿。妻子是上海人,她原以为浙江紧邻上海,路途很近,没想到回家的路这么遥远,这么艰辛。

朝发夕至,总共9个多小时,便从北京到了玉环老家。这在40多年前简直不可想象。我1976年2月参军入伍、离开家乡。玉环原是海岛县,当时被漩门一条窄窄的海峡相隔,人们从本岛出入要乘轮渡。我入伍那天,和台州籍500余名应征新兵一起在椒江结集,转乘轮船到上海,再乘军列,4天4夜才抵达北京。

时隔两年,1978年2月,我从《人民日报》上看到一则消息,题为《玉环人民改画地图》:通过移山填海,镇堵漩门,一条大坝把海岛与内陆连接起来,这条窄窄的险峡从此消失。

漫漫乡路,牵动着我的心。恰巧,浙江台州市文联日前邀请我参加采风活动,我顺道回趟老家。那天早上8时10分,我从北京南站乘G55次列车,下午4时10分到达温岭站。妹夫开车来接我。他笑着说:“乐清湾大桥通车了,咱回家的路更近了。”我兴奋道:“今天可以一睹乐清湾大桥的风采了。”

名爵eZS的售价可能在250万卢比至300万卢比之间(约合人民币25万-30万元),续航里程可达350公里。名爵汽车印度公司董事总经理陈睿奇表示,从2020年1月起,这一车型将在印度古吉拉特邦哈罗尔的工厂进行生产。

今年元旦前夕,欣闻杭绍台高铁温岭至玉环段工程开工,在漩门湾的芦蒲镇建玉环火车站,预计2022年通车。到那时,杭州至玉环仅需一个多小时,玉环将结束无铁路的历史。

海淀警方提示广大网友:不造谣、不传谣、不信谣。 ​​​​

应急管理部党组成员、政治部主任许尔锋主持报告会。中央第二十四指导组有关同志,在京部党组成员,部系统处级以上党员干部参加。

欧冠小组赛首日比赛另外一个“死亡之组”的比赛同样备受关注,身处C组的利物浦队凭借斯图里奇、米尔纳和菲尔米诺的进球,主场3比2险胜巴黎圣日耳曼队,为法甲豪门进球的分别是穆尼耶和姆巴佩。此役过后,“红军”已经取得了开局各项赛事六连胜的佳绩,球队也创造了自1961-1962赛季以来的最佳开局。

何亚非介绍,在经济全球化、全球治理多元化持续发展的背景下,国际山地旅游联盟作为全球治理参与者、推动者、规则制定者,将发挥日益重要的作用,联盟已经发起《世界名山对话论坛》,计划于明年上半年召开以喜马拉雅山脉为主题的合作对话,以后还将以阿尔比斯山脉为主题召开同样的跨国、跨文化的交流与对话,希望得到各位同行的支持和积极参与。

去年国庆节前夕,乡亲们纷纷给我发来玉环市举行乐清湾跨海大桥通车仪式的微信和视频,他们告诉我,玉环市从此结束了不通高速路的历史。

据央视客户端消息,记者从应急管理部获悉,事发工厂是一个生产乙苯类,有机化合产品为主的工厂。爆炸现场威力是非常大的,工厂整个园区受冲击波破坏的程度比较严重。2个苯罐在猛烈燃烧,现场有7-8个火点,有待扑灭。

8月3日广东全省多地出现雷阵雨,广州也雨势不小,气温略有下降。气象部门预测,未来3天粤西和珠三角地区仍然有雷阵雨,局部暴雨到大暴雨。此外,南海热带扰动云团活跃,后期可能发展为热带气旋,未来动态存在较大的不确定性。

美国《华尔街日报》此前报道称,源源不断的海外订单正令中国电动巴士在全球市场找到越来越多的立足点。在2014年至2017年间,中国生产了世界上99%的电动巴士。比亚迪的电动巴士服务全球50个国家和地区,其位于英国的工厂已经为美国生产了超过700辆电动巴士。

上一篇: 民航局:波音737MAX8恢复运行需要满足三个条件 下一篇: 土卫六将迎来“蜻蜓”飞行器

相关推荐