当前位置:柳条公胡网>读书>内容

特酚伪麻片、特洛伪麻胶囊停止生产、售用

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 08:14:26 我要评论

王国生要求,要把学习贯彻好两个《条例》和贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,落实到增强宗旨意识、为群众办实事和提高群众工作能力上来。要把继承和创新结合起来,不断增强做好基层工作的有效性、针对性。要紧密联系实际,力戒形式主义,做好转化这篇大文章,推动党的建设各项工作落到实处。(记者朱殿勇)

2018“绝色莫文蔚25周年世界巡回演唱会”已经走过上海、南宁、深圳、澳门、沈阳,即将在本周六(8月11日)重磅登陆武汉,为江城歌迷带来一场so绝的表演。

近日,国家药品监督管理局发布公告,要求停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊。已上市销售药品由生产企业于12月31日前完成召回。

青麻叶大白菜、卫青萝卜、白肉紫圆茄、沙瓤大粉果番茄、特色扁豆角……这些都是市民耳熟能详的传统地产蔬菜品种,为了让这些蔬菜品种品质更佳,更好地满足市民菜篮子需求,我市农科院蔬菜专家将全面实施津产传统蔬菜品种提升改良项目,全面推动我市蔬菜产业高质量发展。

公告指出,根据《药品管理法》第四十二条和《药品管理法实施条例》第四十条规定,经国家药监局组织再评价,认为特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊存在心脏毒性不良反应,使用风险大于获益,决定自公告发布之日起停止特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊在我国的生产、销售和使用,撤销相关药品批准证明文件。已上市销售的特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊由生产企业负责召回,召回工作于12月31日前完成,召回产品由企业所在地药监部门监督销毁。

根据公告,特酚伪麻片由丽珠集团丽珠制药厂生产,特洛伪麻胶囊由石药集团欧意药业有限公司生产。各省(区、市)药品监管部门要加强对相关药品生产企业的监督检查,督促企业排查药品销售流向,确保已上市销售药品于12月31日前全部召回,并予以监督销毁;督促本行政区域内药品经营企业、使用单位落实停止销售和使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的措施,并配合做好产品召回工作。(国讯)

上一篇: 以北京冬奥会为契机 我国大力发展冰雪产业 下一篇: 陈一新:加快建设更高水平的法治中国

相关推荐