当前位置:柳条公胡网>要闻>内容

北京“证照分离”改革全面推开

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 16:26:51 我要评论

对暂时不能取消审批,但通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件行为的行政审批事项,实行告知承诺。对关系国家安全、公共安全、金融安全、生态安全和公众健康等重大公共利益的行政审批事项,保留审批,优化准入服务。

凌沛学在致辞中表示,鲁商集团和山东大学经过多次协商讨论,本着“优势互补、共同发展、互惠互利、合作共赢”的原则共建山东大学药学科学院。合作有利于将山东省药学科学院药物研究、产业转化优势与山东大学基础创新研究、前沿探索优势有效结合,围绕生物医药、创新药物、医疗器械、安全评价等关键技术研发,实现核心技术突破,增强医药健康产业的科研创新能力和转化效率;有利于提高高层次人才引进的能力和水平,双方将共建高级别专家指导委员会,深层次开展学术交流,指导重大科研项目合作攻关,进一步提升科研竞争力,打造国际一流的创新团队。

“证照分离”改革为企业带来了哪些实惠?相关负责人表示,通过4种方式对“证”的改革,让企业在市场准入环节更加高效便捷的实现“快入准营”。同时,推动了“网上办理”、“就近办理”、“一次办成”等公共服务创新,进一步压缩时限、精简环节、简化材料、降低成本,助力本市营商环境持续优化。“改革把降低门槛后的方便送给了企业,把事中事后监管的挑战留给了政府,带来的是政府部门审批模式的变革、审批流程的优化、监管手段的创新。”

12月1日至3日,南京大学历史学院和钦州市政府文新广局共同举办的南京大学“一带一路与传统文化”2018年学术论坛举行。来自中国、韩国、日本、印度、俄罗斯等丝路沿线国家的学术领军人物、工艺美术大师暨文化遗产传承人,世界知名的历史研究类学术期刊资深编辑,中国社会科学院、南京大学、北京大学等著名高校的专家学者共160余人参加论坛。

据悉,2019年,联盟将继续以建设国家重点实验室为核心目标,探索“政产学研用金介”+“法”体系为依托的智能制造共享生态圈良好运行模式,从科研项目争取、技术发展、产品孵化、市场拓展、协同合作、成果保护等方面,推动联盟建设,服务于国家制造强国建设、加快发展先进制造业。

经济日报-中国经济网北京3月1日讯 昨日两市小幅低开,盘初医药股全线走强,沪指震荡翻红,后受大金融板块走弱拖累逐渐回落。盘中金融股等持续下挫,三大股指集体回落,沪指再度翻绿,创指涨幅收窄至1%以下,整体两市延续震荡行情。午后创投概念股跳水,沪指跌幅加深,创业板指早盘持续高位震荡,涨幅收窄。从2月全月走势看,沪指2月累计大涨13.79%;深成指大涨20.76%;创业板指大涨25.06%,创历史最大月度涨幅。

在改革范围上,“证照分离”由前期在中关村国家自主创新示范区和北京经济技术开发区试点扩大到全市范围。

2019年1月29日,内蒙古自治区两会已接近尾声,多位政协委员在发言中提到:内蒙古发展口岸经济应思考如何解决通道经济现状,满载货物的中欧班列路过内蒙古,能留下什么?

委内瑞拉总统马杜罗于4日晚在电视讲话中说,无人机袭击的目的是刺杀他本人,并指认委内瑞拉反对派与境外势力合谋行刺。5日,委内瑞拉政府表示,已有六人因涉嫌用无人机刺杀总统马杜罗被逮捕,这一刺杀计划至少酝酿了半年。(海外网/梁毅)

本报讯(记者陈雪柠)“证照分离”改革让企业既能快速进入市场“大门”,也能便捷进入行业“小门”,进一步破解“准入不准营”问题。记者昨日从市工商局获悉,即日起,在全市范围内对第一批全国推开的106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等4种方式实行“证照分离”改革。

开展“证照分离”改革是释放企业创新创业活力,推进营商环境法治化、国际化、便利化的重要举措。今年3月,本市对95项改革事项开展“证照分离”改革,适用范围为中关村国家自主创新示范区的一区十六园和北京经济技术开发区。此次“证照分离”改革全面推开,包含106项涉企行政审批事项,将分别按照“直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务”4种方式实施。

在放宽准入的同时,相关部门将坚持“放管结合,宽进严管”,加快建立以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型监管制度。按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,避免出现监管真空。构建全市统一的“双随机”抽查工作机制和制度规范。健全跨区域、跨层级、跨部门协同监管机制。探索对新技术、新产业、新模式、新产品、新业态采取包容审慎的监管方式。

35、首个由旅游部门主导签约、跟踪服务的400亿元红星美凯龙“梦吉林”项目成功落地。

具体来看,对设定必要性已不存在、市场机制能够有效调节、行业组织或中介机构能够有效实现行业自律管理的行政审批事项,直接取消。市场主体办理营业执照后即可开展相关经营活动。对取消审批后有关部门需及时准确获得相关信息,以更好开展行业引导、制定产业政策和维护公共利益的行政审批事项,改为备案。市场主体报送材料后即可开展相关经营活动,有关部门不再进行审批。

上一篇: 沙丘下有座美术馆,10位艺术家用石头说“神话” 下一篇: 央行上海总部召开工作会议 资管产品统计制度正式启动

相关推荐