当前位置:柳条公胡网>读书>内容

羊毛党“薅走”网约车平台80万:造假行程骗首冲奖励

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 10:18:00 我要评论

目前,事故原因仍在进一步调查中。

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》1月6日报道,1月4日是日本股市元旦后的首个交易日,日经平均指数开盘下跌359.64点(1.8%),跌至1万9655.13点。随后跌幅一度超过700点。

孜孜以求修订完善

下半场,双方没有更好的破门机会,塔利斯卡倒钩打偏,保利尼奥和塔利斯卡在终场前先后错失绝杀机会,最终广州恒大1:1战平墨尔本胜利。

步入新时代

目前,童某等4名犯罪嫌疑人已被检察院批准逮捕。

今年2月,浦东公安分局外高桥分区指挥部接到某“网约车”公司报案,称2018年8月至今,有多名司机利用网络漏洞骗取公司奖励金,总价值累计80余万元。公司技术部门在倒查这些账户的系统漏洞时发现,接单后司机的行驶轨迹、乘客的下车地点均为虚拟。接报后,民警迅速展开调查。

左手乘客,右手司机,自己叫车,自己抢单。近日,浦东警方捣毁一利用网络漏洞骗取“网约车”奖励金的犯罪团伙:该团伙利用大量虚拟手机号注册成网约车用户获取新用户首冲补贴,随后通过虚拟定位软件造假行程进行刷单,共骗取80余万元奖励。

估计许多爸妈会说:“臣妾做不到啊~”,那就再跟大家分享一个真实的正面典型——

童某被民警抓获

孙小东是沙湾县住建局干部,2018年初他与亚克甫·依塔洪结为亲戚后,在交往交流交融中渐渐成为无话不说的好兄弟。

在相关部门支持下,办案民警通过数据比对、人员分析、账单查控,基本掌握了该案的主要证据。其后,办案民警通过排摸和实地走访,逐步摸清了嫌疑人身份、住址和行为规律,先后在本市多地抓获童某等多名犯罪嫌疑人。

刷单是如何进行的?据民警介绍,他们这些乘客账号,自己叫车,自己接单。“司机端账号是事先用亲戚、朋友的身份实名注册的,然后在手机上用虚拟定位软件形成假的行程,由司机端账号套取奖励金并提现。”就这样,这伙人既是“乘客”又是“司机”,足不出户就能完成刷单,骗取网约车平台的奖励金。

童某等人到案后交代:他们利用某网约车平台“充50送50”的首冲奖励机制,通过网购获得的虚拟手机号,注册大量乘客账号,充值50元获得等额奖励金后开始刷单,骗取奖励。

浦东警方提示:随着互联网的不断发展,许多企业的日常业务都离不开互联网运用。如果有不法分子发现网络漏洞并加以利用,常常会造成公司重大损失。所以,相关企业应该经常通过安全部门或相关数据自查,如发现有不法分子企图利用漏洞进行犯罪,及时向公安机关报案。

(原标题:无中生有的订单“薅走”网约车平台80万!沪警方捣毁一刷单团伙:造假行程骗首冲奖励)

迄今为止,刘一达共写就了1800万字的作品,写了这么多书后,他的感受是越短越难写。“民间文学就是纯讲故事,娓娓道来讲故事,但是文学不是这样,文学有深刻的内涵。”

上一篇: 德国法兰克福股市DAX指数13日下跌 下一篇: 一骑红尘妃子笑,你读对了吗?丨日签

相关推荐