当前位置:柳条公胡网>科技>内容

IPO审核“开门红” 两家高端制造企业闯关成功

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-07 14:32:46 我要评论

2015年7月和弟弟共同录制的首支单曲《一起爱》MV和录音全部完成,已经在QQ、酷狗等音乐播放器播放,大家可以下载试听。2015年5月凭借自己的完美舞姿,代表朝阳外国小学参赛朝阳区艺术节,荣获朝阳区第18届学生艺术节《舞蹈一等奖》。2015年4月参加《现代孝道故事》系列剧中《给父母零花钱》饰演女一号,剧中名字也是雨婷。2014年7月27日在工人体育馆和弟弟演唱SHE的《美丽新世界》并且得到央视导演的赞赏,说他非常棒!小小年纪能掌控那么大的舞台,很有潜力。

新年伊始,两家高端制造企业叩开了A股大门。证监会1月3日晚公告,博通集成电路(上海)股份有限公司、亚世光电股份有限公司首发事项均获通过。2019年IPO审核迎来“开门红”。

第八条完善文化创意产业功能平台建设。支持国家、北京市级文化创意产业集聚区及设计服务、影视制作等文化创意产业园区建设,重点对集聚区的综合性、平台性建设项目给予专项资金支持。

资料显示,博通集成主营业务为无线通讯集成电路芯片的研发与销售。公司目前的产品应用类别包括5.8G产品、WIFI产品、蓝牙数传、通用无线、对讲机等。上述产品被广泛应用于蓝牙音箱、无线键盘鼠标、游戏手柄、无线话筒、车载ETC单元等终端。此次,博通集成拟募资6.71亿元,用于标准协议无线互联产品技术升级等多个项目。

事实上,这已是博通集成“二次闯关”了。2018年8月7日,证监会第118次发审委会议审核结果显示,博通集成首发事项被暂缓表决。

同样带着高端制造“光环”的亚世光电也成功过会。据介绍,公司主营中小尺寸液晶显示屏及液晶显示模组的设计、研发、生产和销售,主要产品为TN/STN液晶显示屏、液晶显示模组以及中小尺寸TFT液晶显示模组。小批量,多品种,深度参与客户产品定制是公司的经营特色。据悉,亚世光电此次IPO拟募集资金4.18亿元,应用于工控与车载液晶显示屏生产线项目等。

招股书显示,博通集成的实际控制人是PengfeiZhang,DaweiGuo,两人均为美国国籍。亚世光电实际控制人是JIAJITAO,为澳大利亚国籍。

这个是国内智能家居的产业链,很明显在智能家居这个领域,未来我们觉得有两个机会比较大:一个是深圳,深圳是电子行业,深圳也有硬件行业天然的基础。另外一个就是在浙江这个区域,主要是这两年阿里这个平台,BAT平台,包括这么多浙江地区原有形成的生态镇。中央一直推各国的特色小镇,浙江从地势的发展规律来说,已经形成了各个特色小镇,比如说智能 吊顶可以去嘉兴,嘉兴聚集了前6名的吊顶企业。如果是门,就去永康。所以我们觉得智能家居市场参与度最大的就是智能照明和家庭安防,我们看到安防这些行业发展的快,但是家庭安防领域报警这个领域一直没有出现巨头企业,这些企业最早的时候都是宁波、福建泉州两地外销为主。因为这两年智能锁的场景发展非常大,中国1000多个厂家进来,从BAT到电工企业到安防企业All in的状态。智能照明不尴不尬,基于特定场所的智能照明发展非常快,最早期通过智慧建筑这个领域所带来的集中化的照明发展非常快,但是在家居领域仍然非常不成功,为什么呢,智慧照明这个在家居环境里,如果没有跟智能家居联动是没有价值,飞利浦花了那么大的力气推出那样的产品,到今天仍然没有太多的销量。

校对 危卓

资料图:中国斯诺克选手丁俊晖。中新社发 吴峻 摄

证监会3日晚间公告显示,发审委重点关注了亚世光电主业毛利率大幅高于同业可比,及增收不增利等问题。

同时,部署开展柴油货车污染专项整治,率先在全省落实“环保执法、公安处罚”的机动车排污执法机制,全年淘汰老旧车2.87万辆,并积极推进船舶排放控制区管理和岸电设施建设;持续加大扬尘等城乡大气面源污染防治,开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,积极应对重污染天气。

春雨君小贴士:这些方法也能预防口臭

这次发审委又关注了公司哪些问题呢?证监会3日晚间公告显示,发审委主要问询了博通集成前五大经销商销售金额占比较高,应收账款账面净额占营业收入比例持续上升等情形。

上一篇: “出去玩了,一会就回家” 一小学六年级女生在京失联 家人报警 下一篇: “我想做本图画书,让小孩笑,成人也笑”|彭懿专访