当前位置:柳条公胡网>投资>内容

江苏省标《政府法律顾问服务导则》征求意见

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 11:39:00 我要评论

空间逼仄,人员紧缺,是这里留给来访者最为突出的印象。基于工作的量多、事杂和不可预见性,这里没有严格的上下班区分,也没有明确的单位与宿舍之分。很多办公室里都放了一张床,以备加班太晚时休息之用。这些大多从河北省内其他地方调来的工作人员,努力适应比过去快得多的工作节奏。

13日,记者从省司法厅获悉,江苏省地方标准《政府法律顾问服务导则(征求意见稿)》编制完成,对政府法律顾问的服务模式、履职条件、服务内容、服务要求等多方面做出要求,现公开征求意见。

政府法律顾问服务主要分为常年法律顾问服务和专项法律顾问服务两类。常年法律顾问服务主要是为重大行政决策、重大行政执法行为提供法律论证意见,参与法律法规规章草案和规范性文件送审稿的审查、论证,参与合作项目的洽谈,协助起草、修改重要的法律文书或以政府机关为一方当事人的重大合同,为政府重大信访案件或重大突发事件等提供法律服务,协助政府进行法治宣传、法治培训,政府委托办理的其他日常涉法事务等。常年法律服务顾问需据协议约定及政府针对具体事项的工作要求,依法出具《合法性审查意见书》《合同审查意见书》等法律文书。

来源:北京青年报

专项法律顾问服务包括代理诉讼、仲裁、行政复议案件,为政府重大投资项目、重大建设项目、案卷评查等提供项目型法律顾问服务,政府委托办理的其他专项法律事务等。(倪方方)

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权13日在京会见香港会计界主要团体负责人访问团。

上一篇: 陈根芳任浙江省教育厅厅长 下一篇: 海南房价暴涨,1992年的楼市泡沫破裂会不会重演?

相关推荐