当前位置:柳条公胡网>图文>内容

阿里巴巴技术脱贫大会在石家庄举行

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 08:22:35 我要评论

中新社石家庄1月10日电(记者陈林)在阿里巴巴集团正式启动“阿里巴巴脱贫基金”、将脱贫工作列为集团战略业务一年后,阿里巴巴技术脱贫大会10日在河北石家庄举行。

五角大楼性侵和预防办公室在这份报告中说,2013财年至2016财年间,美国陆军报告了8248起性侵指控,海军为4788起,海军陆战队为3400起,空军为3876起。此外,驻阿富汗美军4年间报告了295起性侵案,这一数字远高于其他地区的美军。

阿里巴巴脱贫基金主席、阿里巴巴集团董事局主席马云当日在出席活动时表示,过去,农民是靠天吃饭,未来,农民要面朝屏幕背靠计算,靠数据来吃饭,用大数据来预判、来决策。互联网、云计算、大数据要解决土地上的东西该卖给谁的问题。阿里巴巴希望通过技术,做好农产品和市场的连接。

日前,一箱箱中药配方颗粒从鹤岗市运往全省各大医疗机构。黑龙江双兰星制药有限公司成为鹤岗市第一家生产中药配方颗粒的企业。这是我省与广东省对口合作成功落地并开花结果的中药产业项目,标志着两省在中医药产业融合的开始,也是中医药产业项目合作的标杆。“双兰星”填补了全省中药配方颗粒生产本土化的空白。

进入9月,北京秋凉渐显,虽然还未进入气象学意义上真正的秋天,但早晚寒凉的气温正宣告秋已不远。预计未来一周,北京气温波动较小,最高气温26~29℃,逐渐告别炎热,而夜间最低气温16~20℃左右,早晚寒凉,年老体弱者早晚户外运动时需注意及时增加衣物,避免感冒。

经过一年多时间,阿里巴巴在电商脱贫、生态脱贫、教育脱贫、女性脱贫、健康脱贫五大方向探索,初步形成独具特色、可持续的脱贫模式。2018年,国家级贫困县在阿里巴巴平台网络销售额超过630亿元(人民币,下同)。其中,超过100个贫困县网络销售额达到或超过1亿元。2018年1月以来,“兴农扶贫”频道与全国22省区435个县合作,包含151个贫困县,累计孵化特色商品2532个。

在马云看来,“我们不只是帮助农民增收,而是帮助他们改变增收的方式。”

办案民警张驰向记者介绍了办案过程:“当场抓获涉案嫌疑人9名,其中包括店长、讲师、业务员,基本上是一窝端。当场查获“巴西蘑菇”1500小盒,6个小盒1个包装对外销售,报的价格是9800元。后来给老人打个折,‘买一送一’这样的活动,最终销售的价格是4900元,1盒里面包括6个小盒。他们的生产成本1小盒大概是60元。”

当日上午,还举行了生态和电商脱贫、教育脱贫、健康脱贫等多场分论坛活动。

4月16日,西安市市场监督管理局高新分局副局长刘林接受记者采访时表示,调查组仍在调查“奔驰漏油事件”,同时,国家税务总局西安高新区税务局也已介入调查,派出工作人员进入涉事奔驰4S店,对相关收据、账目进行核查。

6月12日,重庆主城一建筑因酷似欧洲小镇里的梦幻城堡而走红网络,吸引众多市民前往参观游玩。

2017年12月,阿里巴巴集团正式启动“阿里巴巴脱贫基金”。未来五年计划投入100亿元人民币参与脱贫攻坚,从电商脱贫等五大方向设计和探索,帮助贫困地区从根源上着手脱贫,探索“互联网+脱贫”的新思路、新方法。(完)

22日上午,教育部举行2019年首场新闻发布会,发布和解读国务院办公厅《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题开展治理。会上重点介绍了山东经验。据悉,2019年,山东拿出4.5亿元专项经费重点支持配套园建设。青岛按照每班50万元的标准对回购的配套园进行奖励。

技术脱贫大会上,阿里巴巴脱贫基金还与河北省扶贫办签署了“互联网+脱贫”河北省全面合作框架协议。

上一篇: 欧美带货军团都在穿 收腿裤何止显瘦这么简单 下一篇: 中考“分流”不能变为“分层”

相关推荐