当前位置:柳条公胡网>黑猫>内容

交通运输部:共享单车预存不得超100,押金应当日退还

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 07:55:27 我要评论

3月19日,交通运输部发布《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》,新规就网约车、汽车分时租赁和共享单车等交通新业态资金和押金管理办法向社会征求意见。新规明确运营企业原则上不收取用户押金。新规设置了收取押金的上限,如分时租赁押金不得超过单车成本的2%。同时,在预存资金上也设置了限制,如共享单车预存资金不得超过100元,其他交通新业态不得超过8000元。在备受关注的共享单车押金退还问题上,新规明确“押金应当日退还给用户”。

3月19日,交通运输部发布《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》,并向社会征集意见。新规管理范围包括从事交通运输服务的经营活动,包括网络预约出租汽车、汽车分时租赁和互联网租赁自行车等。

押金应当日退还给用户

根据新规,运营企业收取的用户预付资金总规模应当与其服务能力相匹配,严禁超出服务能力收取用户预付资金。

互联网租赁自行车单个用户账号内的预付资金额度不得超过100元;其他交通运输新业态单个用户账号内的预付资金额度不得超过8000元。

分时租赁押金不得超过单车成本的2%

据了解,榆林市博物馆、图书馆、展览馆等由中国工程院崔愷院士负责设计,项目用地紧邻沙河公园,总占地约300亩,总建筑面积21万平方米,计划总投资约25亿元;东沙文体馆由中国工程院崔愷院士负责设计,项目选址位于东沙驼峰路,项目占地约78亩,总建筑面积2.98万平方米,计划总投资约3亿元;榆林市体育中心和会展中心由中国工程院魏敦山院士指导设计,项目选址位于科创新城核心区,项目总占地约1200多亩,规划总建筑面积29万平方米,项目计划总投资约30亿元。

上海浦东新区卫生和计划生育委员会监督所负责人17日下午接受北青报记者采访时表示,近日,监督所对此前网友@花总丢了金箍棒 举报的14家酒店中,位于浦东新区的两家酒店浦东丽思卡尔顿酒店和上海文华东方酒店进行抽检,提取了酒店内杯具、被套、枕套等样品,经过检测,发现两家酒店存在顾客用具不符合卫生标准的问题,卫生部门对两家酒店分别做出罚款5000元的处罚。

共享单车预存资金不得超过100元

运营企业原则上不得收取押金

国家发展和改革委员会与国家林业和草原局通过安排相关工程,不仅可以帮助农牧民转变畜牧业生产方式,遏制草原生态环境恶化的势头,改善草原生态环境和草原畜牧业基本生产条件,而且可以促进退化、沙化草原的自身恢复,增加草原植被,实现草原资源永续利用。(完)

运营企业原则上不收取用户押金,确有必要收取的,应当基于协议,提供运营企业专用存款账户和用户个人银行结算账户两种资金存管方式,供用户选择。用户押金归用户所有,运营企业不得挪用。

台湾多年来热衷于对“公投”的致力与追求,早在2003年11月就透过“立法院”通过“公投法”,设置了较高的“公投”门槛。

同时,运营企业承担保障依规存入其专用存款账户用户资金安全的主体责任。

编辑 张云锋 校对 危卓

用户申请退还押金后,什么时候能收到押金呢?根据新规,用户申请退还押金时,存管银行和其他支付服务机构核对相关信息后,应当于当日(至迟次日)基于原路退还原则退还用户。用户原账户发生变化的,运营企业需提供用户身份信息、押金支付信息和退款账户信息,存管银行和其他支付服务机构核对认定后再行退还。(北京青年报记者刘珜)

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料。益阳市人民检察院起诉书指控:以被告人夏顺安为组织者、领导者的黑社会性质组织,长期在洞庭湖区违法修建矮围,打造“私人湖泊”,严重破坏洞庭湖的生态环境和当地经济、社会生活秩序;为加强对下塞湖区域的非法控制,组建“巡湖队”,采取威胁恐吓、强占渔船等方式欺压百姓,称霸一方;通过非法采矿、非法捕捞、寻衅滋事、敲诈勒索、骗取贷款等手段实施有组织违法犯罪,攫取巨额非法利益,并通过行贿等手段拉拢、腐蚀国家工作人员充当其“保护伞”,为其提供非法保护,应当以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法捕捞水产品罪、非法采矿罪、骗取贷款罪、诈骗罪、行贿罪追究相关被告人刑事责任。

图片为北京电力公司提供

虽然我国新能源汽车市场已经从政策驱动转变为市场驱动,但当前的新能源汽车市场发展势头并不稳固。根据中汽协的5月销量数据,近年来持续高速增长的新能源汽车进入了低速增长阶段。5月,新能源汽车销量10.4万辆,同比微增1.8%,而4月,这一数字还是18.1%。

视频加载中...

“两岸开放交流三十年来,各领域之间的交流、交往日益深入,越来越多的台湾同胞选择到大陆发展,这也为‘一国两制’台湾方案的提出奠定了基础。”黄志贤表示,我们常讲“两岸一家亲”,两岸同胞是一家人,那么两岸的事自然是两岸同胞的家里事,也理应由家里人商量着办。“只要是有利于台海和平,有利于推进祖国和平统一进程的议题,在体现一个中国原则的‘九二共识’的共同政治基础上,都可以由两岸双方、社会各界来共同探讨。”

汽车分时租赁的单份押金金额不得超过运营企业投入运营车辆平均单车成本价格的2%;互联网租赁自行车的单份押金金额不得超过运营企业投入运营车辆平均单车成本价格的10%。

杨铿代表还表示,持续加强城市轨道交通建设,落实绿色出行,以减少汽车的使用。这样不仅能够有效治理空气污染,还能极大改善城市居民的生活质量,提高城市运行效率,加速城市圈与城市集群建设,同时推动产业转型升级与进一步城市化的进程,为经济增长提供新动能。(经济日报记者 钟华林)

日前,爸爸闻到孩子身上一阵恶臭,抱着去洗澡。衣服一脱才发现,珠珠的双髋部有两条4cm到5cm左右长度的伤口,伤口散发着臭味,还有黄绿色的脓液。家人简单消毒,可一整晚过去了,病情并没有好转,次日前往武汉儿童医院就诊。

运营企业应当在与用户签订的服务协议中明确押金收取数目和扣除押金条件,在网络平台显著位置明示押金退还方式、程序和周期。

同时,新规明确,运营企业只能将用户预付资金用于其主营业务,不得用于不动产、股权、证券、债券等投资及其他借贷用途等。

5月17日16时20分,茂县自然资源局收到州自然资源局3级地质灾害风险预警等级后,结合县气象部门发布的地质灾害风险信息,并通过白溪乡乡政府后山不稳定斜坡自动化雨量监测站点实时向各乡(镇)、村、组及监测人员发布了地质灾害风险预警及雨情信息。

上一篇: 开往球场的专列——致敬不仅限于陕西的中国球迷 下一篇: 福州:杂货店老板捡到5万元 寻遍30多家店终于物归原主

相关推荐