当前位置:柳条公胡网>科技>内容

好作品长啥样?小切口,大情怀,正能量

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 13:09:14 我要评论

在创新中回归文化、文艺品质

这一系列动作完成后,如果不考虑开票时支付的保证金成本,企业理论上可以稳赚80个基点的无风险利差。

据台湾“中央社”报道,16日上午,郭台铭在2019印太安全对话研讨会上接受媒体采访时表示,这两天会考虑是否参选2020。他说,如果自己决定参加台湾地区领导人选举,一定会经过初选的程序,若要参加国民党初选,一定会经过正常程序,不会接受征召。郭台铭希望明天能够做出决定。

据称,事发前,英一郎曾抱怨附近的小学太吵而被父亲训斥,双方因而发生口角。调查人员透露,熊泽英昭供述称,44岁的长子“有闭门不出倾向,还有过家庭暴力”。熊泽英昭嫌还称,5月28日在川崎市发生的51岁男子持刀行凶事件也影响了他。他说:“看到川崎发生的事件,我害怕自己的儿子也会伤害周围的人,十分担心”。

来源:北青网

此外,从盗窃金额来看,每个居民区也有自己的特点,发生在马德里的盗窃案每起平均损失金额在1800欧元,其中,发生在Arguelles、Rio Rosas等地的盗窃案,一般涉案金额在7000欧元左右,而发生在皇宫和太阳门广场附近的入室盗窃案,通常损失金额在300欧元左右。

结合新中国成立70周年这一重要时间节点,今年上海电视节首场白玉兰论坛将主题确立为“光影七十年·荧屏新时代”。在昨天的论坛现场,“讴歌时代”成为业内人士口中的高频词。文艺作品如何讴歌时代,体现人民的获得感与幸福感?这个问题并没有标准答案,倒是业内人士口中一批鲜活的作品,成了极有意义的行业参考案例。

银保监会有关部门负责人表示,在我国,学生购买商业保险没有此类强制要求,大学生录取与保险交费记录挂钩是误导宣传。

展现历史进程与百姓中国梦的主旋律题材,被业内人士视为近年国产影视行业的大势。大国崛起的时代背景,民族复兴的历史视角,再加上新中国成立70周年、建党100周年等重大节点的接踵而至,给予了主旋律题材丰沛的故事土壤。

“没有流量明星、没有现成IP,却长期保持同时段收视第一的成绩,并且代表中国节目走上戛纳电视节的主舞台。”在论坛现场,业内人士口中的一档电视节目,颠覆了市场对“爆款”的通常认知,引发关注。今年初登上东方卫视的《闪亮的名字》跳出传统英雄模范人物题材的创作模式,将实地寻访与场景式演绎相结合,用电影化的表现手法再现英雄事迹。综艺、纪实、微电影等表现形式,被熔于一炉,服务于英雄故事的真实、生动表达。随着节目收视率的节节攀升,环保卫士杰桑·索南达杰、“两弹一星”元勋郭永怀、“种子猎人”钟扬等时代英雄的名字、故事与精神,进入千家万户,带给观众真挚的感动。

细腻的视角与品质的呈现,拓宽了主旋律题材的选题范围,也让这一类型更具“受众亲和力”,进一步成为市场刚需。“新的时代,给予我们新的机遇与使命,电视人如果不抓住时代的大主题,就会被市场淘汰。”华策影视集团创始人赵依芳说。为了把握市场的大趋势,华策甚至专门于一年前成立了“大剧研发中心”,专注于孵化主旋律题材作品。而这位经验丰富的电视人在论坛现场提前“剧透”的新作品中,主旋律题材的选题范围还在进一步拓宽。中国首部展现公益救援题材的剧集《追光者》;描绘小康生活新画卷的《八零九零》;以古田会议为背景的《绝境铸剑》;全景式反映新中国外交战线英雄事迹的《外交风云》等作品,都出现在了华策的“计划片单”上。

主旋律题材的选题广度正在拓展

获救后的张某,对沙德派出所民(辅)警给予的及时救援不断表示感谢!(杨志军 蒋麟)

消费者还需关注食品添加剂和致敏信息。按照相关国家标准要求,食品中使用的所有食品添加剂都必须在配料表中依含量从高到低顺序逐一排列。配料中若含有可能导致过敏反应的食品及其制品,如含有麸质的谷物及其制品、花生及其制品等,厂家可以(不是必须)在配料表中使用易辨识的名称,或在配料表邻近位置加以提示。易敏人群在挑选或食用月饼时需注意仔细查阅配料表,以及配料表邻近位置是否有提示信息。

当地时间2019年3月27日,英国南约克郡巴恩斯利坎农霍尔农场,一群4周大的侏儒山羊羔在农场主搭建的木“滑梯”上玩耍。这些小山羊轮流爬上木板搭成的斜坡,然后用它们的蹄子一路滑下来。 图片来源:视觉中国

好作品有哪些共性?“小切口,大情怀,正能量”的特质异常突出。正在播出的《我的真朋友》以房产中介的角度,观察社会百态;高口碑网剧《独家记忆》用一段“学霸”之间的爱情,展现大学校园的悸动与奋斗;《爱情的边疆》以一段中苏跨国恋,展现父辈的青春史诗;《那些年,我们正年轻》以充满私人温度的成长叙事,打开中国的航天发展史;改编自广东“雷霆扫毒”行动的《破冰行动》,则为观众带来真实的震撼以及对英雄的敬意;在从重流量到重质量、重爽感到重现实的行业“调焦”中,主旋律作品的题材宽度与表达深度都在延展。

作为对40年来中国经济社会发展成就进行全景式呈现的大型电视纪录片,《我们一起走过——致敬改革开放40周年》精选展现了107个典型的改革故事。采访了183位改革的亲历者、参与者、见证者,记录下众多珍贵的历史瞬间。全片还挖掘了大量珍贵的历史素材,生动呈现40年来中国时代的变迁和百姓生活的巨大变化。

令人动容的英雄故事之外,被创意带到传播浪尖的还有传统文化与文创产业。去年底在网络平台、卫视频道皆取得好成绩的《上新了·故宫》,便是电视人口中的经典案例。节目不但带观众前往故宫的神秘区域探宝,揭秘一出出发生在故宫的温情故事,还联手设计师,每期展示一个引领热潮的文创衍生品。节目以新颖的理念,让故宫中承载的传统文化“活”起来,真正进入观众的生活。令人欣喜的是,这股文化浪潮还将继续,平台方透露,《上新了·故宫》今年将推出第二季,与之相携而来的,还有《我在颐和园等你》《遇见天坛》《长城》等一系列弘扬中华传统文化的品质节目。

在业内人士看来,用创新的方式,讲好无愧于时代的生动故事,其背后恰恰展现出创作者对创作初心,对文化、文艺品质的回归。

在互联网的助推下,电视节目已经成为全民谈资、网络热搜,在议题设置、舆论引导、树立文化自信中起到重要作用。如何抒写时代,讴歌人民,是当下电视人必须着重思考的议题。

上一篇: 美媒:美国司法部副部长将离职 曾受特朗普攻击 下一篇: 瑞典软件开发者厄瓜多尔机场被捕 疑似与阿桑奇保持密切关系

相关推荐