当前位置:柳条公胡网>精品>内容

内蒙古锡林郭勒盟2亿多亩草原开始“春眠静养”

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 12:43:09 我要评论

主持人:徐海龙(首都师范大学文学院)

其中特别强调,由于稀土产品的交易有时通过许多中间贸易公司转手,对于稀土产品所使用稀土原料的溯源性具有一定困难,许多稀土企业专家建议取消稀土产品的溯源性。但针对目前国内稀土矿存在非法开采且屡禁不止的现象,国家主管部门强烈要求在稀土产品的包装、标志、运输和贮存标准中,增加原料溯源性的标志。即要求稀土矿产品、单一稀土化合物、混合稀土化合物、单一稀土金属、混合稀土金属的标准化内注明原料矿产品生产企业名称,以便直观确认相关稀土产品的矿产品来源的合法性。

锡林郭勒草原是我国草原类型复杂、保存较为完好、生物多样性丰富的温带草原,也是京津冀等我国北方重要的生态屏障。为了有效保护草原生态,锡林郭勒盟从去年起在内蒙古率先实施春季牧草返青期休牧政策,目前累计投资超过3亿元。

据锡林郭勒盟草原生态保护部门统计,2018年,实施春季休牧后,当地天然草场平均盖度达到28.5%,同比提高0.5%;牧草平均高度达7.6厘米,比2017年增加0.9厘米。

据了解,春季牧草返青期休牧能有效避免牧草过早被牲畜啃食、踩踏而导致草地生产力下降、牧草种群退化问题,对草原生态保护的作用十分重要。

正蓝旗上都镇青格勒图嘎查牧民高文军承包1700多亩草场,养着10多头牛和20多只羊,为了落实休牧政策,他很早就准备好了足够的饲草。“政府给补贴,减轻了购买饲草的压力,草原也能长得更好。”高文军说。

据锡林郭勒盟草原生态保护部门介绍,根据全盟各地牧草返青时间,休牧时间为一个月至40天,实施休牧的农牧户将得到每亩草场0.75元至1元的补贴,今春休牧草场占全盟草场总面积的83%。

近年来,我国不断加大投入,构筑起保障妇女儿童健康的“专业服务阵地”。根据国家卫健委最新发布的《中国妇幼健康事业发展报告(2019年)》,2016至2018年,我国政府投资84.8亿元支持全国561个妇幼保健机构建设,各级政府加强资金配套,妇幼保健机构基础设施建设得到明显改善。

新华社呼和浩特4月7日电(记者于嘉)从4月上旬起,内蒙古自治区锡林郭勒盟2.2亿亩草原陆续实行春季牧草返青期休牧。针对至少一个月的草原“春眠”,锡林郭勒盟将为实施休牧的牧民发放草场补贴、支持休牧圈养,让草原通过“带薪休假”,更好地生长发育。

中新网兰州4月13日电 (艾庆龙 佘牧松)甘肃省委书记林铎12日表示,作为内陆省份的甘肃今后要重点整治营商环境,严禁不问青红皂白将“尚方宝剑”砍向企业,使其“进退两难”,要学会协助企业解决问题并借助发展提升各地经济发展速度。

“有杠杆,公平公正,老百姓就会信服你”

上一篇: “汉语桥”世界中学生中文比赛乌干达赛区举行决赛 下一篇: 云南警方查处“低价团”黑色产业链

相关推荐