当前位置:柳条公胡网>精品>内容

暴雨引发山洪村民被困 县长带队经55小时成功救援

来源:柳条公胡网 作者:未知 发表时间:2019-10-08 09:22:42 我要评论

转移的路不好走,6月9号上午,救援队和村民两个小时,才走了不到1公里。此时,路上的洪水更大更急了。为了村民的安全,救援队伍决定暂停前行,带领大家到附近一栋楼房里先休息,等待专业救援。

消防救援人员孔戎:其他救援队伍现在千万不要冒然进村,第二有空投的话,给我们空投一点食物、水过来,第三我们所有人员在这里,暂时是安全的,只能说暂时是安全的,有情况随时跟你们报告。

吉安县委副书记、县长解芳云:今天我们的行程还比较艰难,大家要互相帮助,管护人员要管护到位,同时如果有饥饿,他们(吉安县消防救援大队)还带了点口粮,还有很多难处,塌方的地方,要翻山,大家要注意安全,互相帮助,大家能快则快,注意安全。

9号一早,救援队伍将被困的53位村民集合起来,其中有4位80多岁的老人,一个6岁的孩子,还有一个怀孕8个月的孕妇,在这样的情况下,要转移这些人,难度可想而知,但如果不走,这里随时会再次爆发山洪,只会更加危险。

2007年诺奖得主罗杰·梅尔森和2013年诺奖得主罗伯特·席勒都提出过中国房地产存在泡沫,席勒多次谈及,中国房地产下跌风险较大。2015年诺奖得主安格斯·迪顿曾诙谐地表示“我们知道中国的房地产市场是一个丈母娘市场”;而2013年诺奖另一得主拉尔斯·彼得·汉森则直言中国的房地产情况非常复杂,自己也很难读懂其中的奥秘。

由于来时的路已经无法通行了,在征集村民意见后,救援人员决定,向山的另一面,也就是吉安县官田乡方向转移。9日早上8点,救援人员带着被困的村民开始冒雨转移,尽管已经做了足够的思想准备,但转移的难度,还是超出了大家的预料。很多地方路面已经不见了,都变成了一条一条的河流,成年人走过去,都有些站不稳,更不要说队伍里还有这么多的老人孩子了。

吉安县委副书记、县长解芳云:要转移啊,全部往安福方向走,好吧,全部动员走,村民全部走,把必要的生活用品带着,这里又没有吃的,生活没保障,安全没保障。

根据计划,金正恩将对越南展开国事访问并参加在河内举行的朝美领导人第二次会晤。

尽管增援队伍已经抵达,但向外转移,仍然无比艰难,很多地方根本就没有路,救援人员背起老人和孩子,搀扶着孕妇,向山外出发。很多地方水流太急,救援人员跳进水里,组成人墙,再牵着绳索,让被困的村民通过。

根据省委统一安排,从2018年8月下旬至2018年11月下旬,省委12个巡视组将对山西财经大学、山西医科大学等36所高校党组织开展巡视。巡视期间,省委组织部、省委宣传部将派出专项检查组,开展选人用人、意识形态工作专项检查。(记者闫书敏)

门窗在家居中必不可少

G20大阪峰会的主题是什么?习近平主席出席G20大阪峰会,有哪些看点?二十国集团是什么样的组织?在国际上发挥怎样的作用?历届峰会成果都有什么?一张图看懂↓

救援队伍沿着崎岖的山路,在徒步7小时后,终于在8号傍晚,抵达了一直处于失联状态的毛田村。

全国两会期间,多位来自央企的代表委员介绍,他们所在企业的混改稳步推进。“招商局集团旗下所有二级公司理论上都要推进混合所有制改革,一些未上市企业也在积极创造条件进行股份制改造,以准备进入资本市场。”全国政协委员、招商局集团董事长李建红表示。

这一声明也发表在了美国《华尔街日报》等媒体上。

县委副书记、县长解芳云:我们现在有80多人聚集在毛田村部这个房子里面旁边,这个现在下好大的雨啊,这个洪水就跟山洪爆发一样的,没办法走了,就围困在这里。

香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里、香港特区贸易发展局“一带一路”及对外事务总监黄燕对绍兴市人民政府代表团的到来表示热烈欢迎,并希望能与绍兴在人才交流、文化交流、经贸往来等方面开展深度合作。

视频加载中...

会议强调,年轻干部要扣好对党忠诚的第一颗扣子,立志做大事而不是立志做大官。把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,坚决把政治纪律和政治规矩落实到具体行动上、体现到一言一行中,真正做政治上的明白人;要打牢干事创业的底子,本领过硬而不本领恐慌。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,拓宽视野,善于学习、勤于思考,增强创新意识和创新精神,不断提高综合素质,不断提升工作能力;要敢挑攻坚克难的担子,甘入苦海而不拈轻怕重。牢记“艰难困苦,玉汝于成”的道理,克服“骄娇二气”,主动到边远地区、艰苦环境中去经受锻炼,到问题集中、矛盾复杂的吃劲岗位去墩墩苗,真正把经历变成经验、把阅历变成能力;要走好服务群众的路子,身入心入而不浮于表面。自觉践行以人民为中心的发展思想,多跑基层、少拍脑袋,多务实、少好高骛远,多点实在、少点圆滑,以自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数;要常照清正廉洁的镜子,防微杜渐而不逾规越矩。始终牢记习近平总书记“当官就不要发财,发财就不要当官”的教诲,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官,确保行得稳、走得远。

自6月5号以来,江西省吉安县遭遇持续性降雨天气,7号,吉安县天河镇毛田村因暴雨引发山洪,进村的道路、桥梁完全被冲毁,电力、通讯全部中断。6月8号,吉安县接到报告,距离县城约70公里的毛田村爆发山洪,村里一共有30多户,50多位村民,现在全部处于失联的状态,而此时,暴雨还在持续,县委、县政府商议后,决定由吉安县县长解芳云带队,立即赶赴毛田村,一场生死大救援随即展开。

包括第1次担任日本首相的时期在内,日本首相安倍晋三的总计在职天数截至2月23日达到2617天,超过吉田茂,跃居历任第4位。《日本经济新闻》2月28日报道称,安倍担任日本自民党总裁的任期截至2021年9月。未来已经确定的政权容易成为“跛脚鸭”。为了提高政策和政局运营的自由度,日本执政党的自民党内部已开始出现“安倍连任4届(党总裁)的论调”。

10日下午7点左右,在经历了55个小时的惊险救援后,毛田村53位被困村民全部安全转移,并抵达吉安县城,此时,很多救援人员已经筋疲力尽,累得瘫倒在地。

8号中午,当救援队伍抵达天河镇流芳村时,因道路完全被冲毁,车辆已经无法前进,而此时距离毛田村还有12公里。时间就是生命,救援队伍决定徒步前往深山中的毛田村。

接到电话后,吉安县立即又派出了一支增援队伍,带着食物、水、药品等,在附近一位村民的带领下,寻找新的道路,向大家被困的位置摸索前进。庆幸的是,9号晚上11点左右,在徒步7个多小时后,增援队伍找到了大家被困的位置。

针对这一问题,江苏省徐州市贾汪区文化馆探索群众点单服务模式。据该馆馆长闫红艳介绍,贾汪区文化馆成立了新时代文明实践文化惠农志愿服务队,赴当地各乡镇和社区开展文化活动,共享文化资源。今年4月,“贾汪区新时代文明实践工作指挥平台”APP正式上线运行,实现了群众点单、中心派单、志愿者买单、群众评单的一条龙服务。通过平台,全区新时代文明实践活动的开展情况一目了然,实现了全面覆盖、上下联动。

山洪随时可能爆发转移迫在眉睫

10号上午8点,雨逐渐停了,救援人员决定,继续带着被困村民向山外转移。

节目中,果味VC翻唱一曲乐队版《甜蜜蜜》,清新动感;而欢迎光临乐队的《无法逃脱》则充满力量。在节目最后,两支乐队又以各自风格演绎了Beyond乐队的《大地》,情怀满满。

55个小时,一波又一波的救援,心往一起使,没抛弃也没放弃,县长带队的救援团队完成了他们给自己定下的唯一目标,那就是把全部失联群众一个都不少的安全带出来。他们的这场救援不光有不抛弃不放弃的坚定,这也是一场专业的援救。

特区政府表示,获授勋衔及嘉奖人士来自社会各阶层。向他们颁授勋衔及嘉奖,是为表彰他们对香港作出的重要贡献,或嘉许他们努力不懈、致力服务社群。

在初中学业水平考试内容方面,英语学科有变化。从2021年起,把现行英语学科的“听力测试”调整为“听说能力人机对话测试”,占比仍为25分,英语学科总分不变。

此时的毛田村几乎被洪水包围,全村30多栋房屋,有14栋被冲毁或者坍塌,洪水还正在朝一些村民家里猛灌,屋里到处都是损坏的家具,天河镇毛田村卫生服务室整个一楼都被山洪冲下来的砂石埋在了下面,而村里一共有53位村民被困,食物和水极度匮乏,正等待外界的救援。可此时,天已经黑了,雨势还在加大,到处都是积水,情况更加复杂,刚才进村的那条山路也走不了了。出于安全考虑,救援队伍决定,在毛田村住一晚,第二天一早再开始转移。

第30分钟,国足在右侧发出战术角球,韩鹏接王霜传球后起脚远射,可惜球稍稍高出横梁,飞出底线。

上一篇: 女人怀孕后会有5大变化 这些妊娠反应是正常的 下一篇: 温州瑞安一小学生受伤抢救 警方:嫌犯已被控制

相关推荐